Leite
- Guia de Referenciados
- 26 de abr. de 2016
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Atualizado: 22 de jul. de 2020
Consumido com moderação, o leite pode trazer muitos benefícios à saúde. É sem dúvida, a melhor fonte de cálcio que existe para o organismo.

Consumido com moderação, o leite pode trazer muitos benefícios à saúde. É sem dúvida, a melhor fonte de cálcio que existe para o organismo. O cálcio é um mineral indispensável à formação de ossos fortes. O integral e o desnatado possuem a mesma quantidade de cálcio. A diferença entre os dois tipos é que o integral possui mais gorduras e vitaminas A e D. Todos os nutrientes do leite podem ser encontrados em outros alimentos. Mas ele é um dos alimentos mais completos que existem já que possui proteínas, carboidratos, gorduras e minerais, sendo o cálcio um deles. É mito dizer que a bebida é fundamental para combater a osteoporose. Os tipos de leite que existem no mercado são: 1. Leite de vaca (pode ser de três tipos: A, B e C). O tipo A tem mais gordura e menos proteína que o tipo B. O tipo C contém cerca de 3% de gordura e é utilizado para a fabricação de queijos e outros derivados do leite; 2. Leite de vaca funcional: os mais comuns são os enriquecidos com vitaminas e outros minerais, como o ômega 3, e os que contém baixo teor de lactose, ideais para pessoas sensíveis à substância;
3. Leite de cabra: mais difícil de ser encontrado, este tipo de
leite tem melhor digestibilidade em relação ao leite de vaca, com aproximadamente o mesmo número de calorias. Atende às pessoas com intolerância à lactose;
4. Leite de soja: este tipo de leite não contém colesterol nem lactose, apresentando quase a mesma quantidade de proteínas do leite de vaca. No entanto, por serem proteínas de origens diferentes (vegetal), ele não é aconselhável como substituto integral do leite de vaca. É recomendado para casos de anemia (contém ferro), para diabéticos e pessoas pós-operadas.
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