Escondidinho De Bacalhau Com Purê de Batatas







Escondidinho De Bacalhau Com Purê de Batatas Ingredientes – 1 e ½ kg de batatas – 100 g de margarina (Doriana) – 100 g de manteiga (Aviação) – leite quente, o quanto baste – 30 g de queijo parmesão ralado – sal a gosto

Modo de Preparo Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina e a manteiga. Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Adicionar o parmesão, misturar. Reservar

Para o Bacalhau

Ingredientes – 1 kg de bacalhau – 1 cebola grande picada – 5 dentes de alho amassados – 4 tomates italianos picados, sem pele e sem sementes – ? pimentão picado – pimenta do reino e tempero chimichurri a gosto – ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem – 1 folha de louro – orégano a gosto – salsa a gosto – 1 xícara (chá) de palmito picado – azeitonas pretas a gosto – 1 copo de requeijão light

Modo de Preparo Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Corte o bacalhau em lascas finas e reserve. Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho, fritar até dourar. Acrescente os tomates, o pimentão, o louro, o orégano, chimichurri, a pimenta do reino, refogue até desmanchar os tomates. Adicione o bacalhau, a salsa, o palmito e as azeitonas. Deixe refogando por alguns minutos. Acrescente o requeijão. Reserve.

Montagem Ingredientes – 250 g de mussarela – o purê de batatas – o bacalhau refogado – 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo Em um refratário coloque uma camada de purê, outra do bacalhau refogado, uma de mussarela, novamente de purê, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno até derreter a mussarela. ___________Gostou?

Fonte:Receitas-e-Afins

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