top of page

Brócolis


Brócolis

Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas,

como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e

de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em

sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas contra o

câncer de pulmão, cólon e mama. Ao ingerir o brócolis regularmente, o risco de um homem

desenvolver câncer de próstata reduz sensivelmente, especialmente quando há tumores mais

agressivos. De acordo com especialistas, o consumo diário de brócolis evita doenças do coração,

evita úlceras e gastrites. O brócolis apresenta ainda ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e

potássio. Além de ser rico em fibras e reduzir o colesterol, o brócolis ajuda a acelerar a eliminação

do estrogênio do organismo e é uma excelente fonte de cromo – que ajuda a regular a insulina e o

açúcar no sangue. O brócolis contém ainda fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Os

fitoquímicos são componentes que são conhecidos por proteger contra o câncer. A verdura possui

ainda outros compostos ativos, como os flavonóides e os carotenóides, todos considerados

guardiões das células que agem, principalmente, contra o envelhecimento.

Comments


bottom of page