Brócolis
- Guia de Referenciados
- 26 de abr. de 2016
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Brócolis
Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas,
como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e
de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em
sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas contra o
câncer de pulmão, cólon e mama. Ao ingerir o brócolis regularmente, o risco de um homem
desenvolver câncer de próstata reduz sensivelmente, especialmente quando há tumores mais
agressivos. De acordo com especialistas, o consumo diário de brócolis evita doenças do coração,
evita úlceras e gastrites. O brócolis apresenta ainda ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e
potássio. Além de ser rico em fibras e reduzir o colesterol, o brócolis ajuda a acelerar a eliminação
do estrogênio do organismo e é uma excelente fonte de cromo – que ajuda a regular a insulina e o
açúcar no sangue. O brócolis contém ainda fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Os
fitoquímicos são componentes que são conhecidos por proteger contra o câncer. A verdura possui
ainda outros compostos ativos, como os flavonóides e os carotenóides, todos considerados
guardiões das células que agem, principalmente, contra o envelhecimento.
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