Bacalhau de Forno
- Guia de Referenciados
- 23 de dez. de 2015
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? Ingredientes 01 kg de bacalhau 01 kg de batata inglesa cortada em fatias grossas 03 dentes de alho amassado 02 colheres de sopa de azeite 01 tomate cortado em rodelas 01 cebola cortada em rodelas 01 pimentão cortado em rodelas Azeitonas sem caroço, a gosto (verdes ou pretas) 03 ovos cozidos cortados ao meio
? Como Dessalgar Bacalhau Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Colocar água fervente até cobrir novamente. Esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existe outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!
? Modo de Fazer Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas. Dourar o alho no azeite, colocar bacalhau, tomate, cebola, azeitona e o pimentão. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.
?Montagem Em um refratário médio arrumar em camadas, um pouco de batata cozida, bacalhau e regar com fio de azeite, ou seja, não muito. Faça isso até terminar em bacalhau. Regar novamente com fio de azeite. Levar ao forno alto pré aquecido, por 25 minutos. Retirar, decorar com os ovos cozidos e servir a gosto.
?Dica Quando for cozinhar a batata em fatias, assim que abrir fervura, pingar umas gotas de vinagre para a batata não desmanchar. Essa dica vale também para fazer maionese, porque a batata fica firme! ____________Gostou? Fonte:Receitas-e-Afins » Imagem-Google Chrome-Fonte-Receita-Net
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