Amêndoa
- Guia de Referenciados
- 26 de abr. de 2016
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Amêndoa
A amêndoa contém ácido fólico, niacina, potássio, vitamina E, magnésio, fósforo, gorduras
monoinsaturadas e proteínas. Para quem quer usufruir dos benefícios das oleaginosas e ainda perder
peso, a amêndoa é mesmo a melhor opção. Tonifica o sistema nervoso, diminui o colesterol e
melhora as afecções cardíacas. A gordura monoinsaturada contida na amêndoa tem efeito benéfico
na circulação e no colesterol, e também contribui na redução dos radicais livres por seu potente
efeito antioxidante. As amêndoas são excelentes restaurativas, tonificantes, nutritivas e ótimos
tônicos para os nervos. A ingestão diária ajuda a proteger os rins e os órgãos reprodutores, fortalece
os ossos, e ainda restabelece a força física e mental. Ela tem um potencial energético apreciável, ou
seja, 100 gramas de amêndoas detêm 589 calorias, um pouco menos que as nozes. Possui também
ácido fólico e arginina, um aminoácido prescrito para o relaxamento dos vasos e o equilíbrio da
pressão arterial. A quantidade recomendada é de quatro unidades por dia.
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