Alimento que fazem bem ao organismo


Alho

Como citou François de La Rochefoucauld, “comer é uma necessidade, mas comer com inteligência

é uma arte”. Por isso, escolher corretamente os alimentos faz toda a diferença – e bem à saúde.

Alguns deles, inclusive, têm propriedades medicinais. Confira!

Quem nunca ouviu dizer que o alho faz bem ao coração? Pois bem. O alho é utilizado desde a

antiguidade como remédio. No antigo Egito, era usado na composição de vários medicamentos. O

alimento contém compostos sulfurosos que ajudam no trabalho de desintoxicação promovido pelo

fígado, ativando enzimas que inibem o crescimento bacteriano e favorecendo a eliminação de

substâncias que não servem mais ao organismo. Como explicam os nutricionistas, o alho também

tem a capacidade de neutralizar toxinas, como as nitrosaminas. Rico em flavonóides, vitaminas do

complexo B e óleos essenciais, o alho possui ainda uma ação benéfica sobre os sintomas da tensão

pré-menstrual, prevenindo as famosas dores de cabeça, na região lombar e nas mamas. Outro

benefício do consumo regular de alho cru é a diminuição do risco de câncer de cólon, de mama,

pele e pulmão, além de ajudar a prevenir o câncer de esôfago. Tudo isso graças à presença de dois

compostos superpoderosos no alimento: a alicina e a salil-cisteína, que são reconhecidos por seu

potencial antioxidante. Em relação ao coração, ele ajuda a reduzir o colesterol circulante,

prevenindo ataques cardíacos. Se consumido em doses adequadas, ajuda, inclusive, a dilatar os

vasos, facilitando a circulação. O alimento é apontado, ainda, como um fortalecedor do sistema

imunológico, proporcionando um aumento no número de células de defesa do organismo e

estimulando o organismo a combater a infecção. O ideal é consumir pelo menos seis dentes de alho

todos os dias, adicionando-os a pratos salgados como o arroz, o feijão e a carne.

0 visualização