óleo de coco
- Guia de Referenciados
- 26 de abr. de 2016
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Óleo de coco
Questionado por muitos nutricionistas no quesito emagrecimento, o óleo de coco tem diversas
propriedades que são ótimas para a saúde. Primeiramente, ele possui uma ação antioxidante, que
ajuda a proteger o organismo da ação danosa dos radicais livres. O óleo também ajuda a reduzir o
colesterol LDL (o mau colesterol) e, ao mesmo tempo, a elevar o colesterol HDL, prevenindo
doenças cardiovasculares e no cérebro. O óleo de coco ajuda ainda a melhorar o sistema
imunológico, combatendo verme, bactérias e fungos. Ele melhora a absorção dos nutrientes, o que
faz aumentar as defesas do organismo. É um forte aliado para os problemas como prisão de ventre
ou diarréia, já que os seus componentes normalizam as funções intestinais. A gordura de coco
também é capaz de estimular a função da glândula tireóide, o que faz com que o colesterol LDL
produza hormônios anti-envelhecimento – e, consequentemente, previna doenças cardiovasculares,
obesidade, câncer e outras doenças relacionadas à idade. O óelo de coco possui também ação
cosmética. Por não ser baseado à água, ele tem uma ação contínua no combate a rugas e também na
hidratação da pele. Funciona ainda como um “condicionador” para os cabelos. Sem falar que
contém uma substância com grande poder bactericida para a pele, podendo até mesmo ser utilizado
no tratamento de algumas doenças, cicatrizes e feridas. O óleo de coco chega a ser utilizado para o
tratamento de candidíase e herpes. Já os diabéticos têm a gordura de coco como uma forte aliada no
controle da doença, já que ela proporciona uma sensação de saciedade, reduzindo a compulsão por
carboidratos e doces, e ajuda a não liberar a insulina.
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